ЂЂЃ‚¬ С уважением Lidiya Shelomovskaya.


--- FastEcho 1.4

говяжий или свиной язык

Привет Nataly!

04 Feb 97 22:58, Nataly Chiruhina wrote to All:


NC> Продукт пропадает, подскажите как приготовить повкуснее. И есть
NC> ли особая разница в их приготовлении?
Хорошая вещь - заливной язык,особенно к праздничному столу. ;)
А делается он так:
Язык сварить с добавлением специй(лавровый лист,корень петрушки или сельдерея).
Охладить и порезать тонкими кусочками,выложить их на блюдо и украсить ломтиками
вареного яйца,овощами(морковь,огурцы и т.пю),зеленью.
Из бульона,полученного при варке языка,приготовить желе(на 2,5-3ст.желе,20-25г.
желатина). Желе процедить, залить им язык и поставить в холод застывать.
А можно и немного извратится: налить слой желе,дать ему застыть, затем
уложить красиво кусочки языка и прочее,а затем залить второй порцией желе.
В этом случае можно использовать формочку. Перед подачей на стол подогреть ее в
горячей воде(40-50гр.) и выложить на блюдо.