857. Марципаны черкасские.
Замесив тесто из 4 фунтов муки, 2 желтков, 2 ложек масла, 1 ложки сметаны,
1/2 фунта сахара, 1 чарки рому - тоненько раскатать и испечь в духовке.
Как испечется и остынет, намазать повидлом и миндальной массой из 1 фунта
миндаля, 1 фунта сахара, 6 желтков и чарки трояндовой воды. Тогда поставить
в печь на четверть часа. После этого порезать.
858. Марципаны киевские.
Растереть очень хорошо четверть фунта масла. Добавив 4 взбитых яйца, 1 стакан
теплого молока, 2 ложки дрожжей, немного соли и фунт муки, вымесить хорошо и,
как взойдет тесто, сделать марципаны в форме "молодика" (полумесяца). В
середину положить либо густого варенья, либо перетертого с сахаром миндаля.
Дать немного взойти, помазать яйцом и печь."
i--i
(OO ? С уважением - Реникса.
0_ .'
l_/M [Team Novell DOS/DR DOS]
--- MadMED v0.38a/DOS