Для теста: 320 г. муки, 1 яйцо, 120 г. воды, 7г. соли. Для фарша: 200

г. мякоти говядины, 240 г. мякоти свиныны, 28 г. лука репчатого,
чайная ложка соли, 160 г. молока (воды, бульона), 20 г. муки для
подсыпки. Для подачи на стол: 75 г. масла или 50 г. масла + 25 г.
уксуса.

Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда
воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто
закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время
приготовить фарш: Пропустить через мясорубку говядину и жырную свинину
с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо
вымешать. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр
положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими
партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли).
Подавать с маслом.

Пельмени с рыбой

Для теста: 320 г. пшеничной муки, 1 маленькое яйцо, 120 г. воды, 7 г.
соли, 20 г. муки для подсыпки. Для фарша: 450 г. рыбного филе, 75 г.
лука, 50 г. масла, соль, перец. Для подачи: 100 г. масла.

Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо,
добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и
дать ему постоять около полу часа, чтоб за это время набухла