В кипящую подсоленную воду кладут картофель порезанный "бочонком" (ломтиками

примерно 5х5х10 мм), молодую морковь, порезанную тонкими кружочками и крошечную
луковку. Свежие белые грибы чистят, протирают влажной тряпочкой, режут на
приличные случаю ломтики, слегка обжаривают в сливочном масле и, как только
картошка сварится -- выкладывают в суп. Дают покипеть на слабом огне 2-3
минуты. Вкушают со сметаной.

Весь процесс, начиная с чистки картошки и кончая первым "Ах, как вкусно!"
занимает 20 минут.

Аналогичный рецепт и для супа из дождевиков. (Жаль, что их редко удаётся
набрать хотя бы на одну порцию.) Дождевики берутся только молодые, снежно-белые
на срезе. Дождевики покрыты плотной кожицей, поэтому, перед тем как жарить, их
чистят словно картошку. А в остальном -- рецеп такой же, но вкус -- другой.

Приятного аппетита. Меню на завтра: Русский борщ.

Святослав.
--- TM-Ed 1.14+

Яблочный пиpог, тоpт, десеpт и т.д.

Пpивет!