Рецепты украинской кухни: 2 борща + капустняк


Здоровенькi були, All!

Вот 3 "современных", проверенных практикой рецепта - хотя сколько
хозяек, столько и вариантов... (записано со слов моей "половины",
неточности в изложении - на моей совести)...

1. Борщ - просто борщ.... ;-))

Берем кастрюлю литров 5 емкостью - чтобы борща хватило на несколько дней
(поскольку самый вкусный борщ - на 3-4-ый день). Мясо - свинина (и хорошо
бы, чтобы не из морозильника, а с базара свежая - вкус будет гораздо
приятственнее!), с мозговой косточкой, в достаточном количестве ;-)) -
не менее 400-500 грамм.
Варим мясо час-полтора (когда "прикручивать" газ на малый огонь - не
мне учить уважаемых хозяек. 8-)). После чего бросаем в эту кастрюлю картошку -
побольше, с тем расчетом, чтобы часть ее в дальнейшем растолочь, а часть -
оставить в "целом" виде. Вместе с картошкой бросаем замоченную до того
(на ночь) фасоль (1 стакан "сухой" фасоли). Если фасоль забыли замочить,
то ее надо поставить варить вместе с мясом, и в этом случае воды в кастрюле
должно быть немного, и каждые 15-20 минут надо добавлять по пол-чашки холодной
воды.
Пока картошка варится, готовим зажарку (на сковороде) - 2 средних цыбулины, 1