Осетровые ж8)


Приветствую тебя, Aleksey!

Как то раз Mon Feb 10 1997 в 12:33,
Aleksey Tsoy сказанул All вот что:

AT> Hарод, а что из осетровых можно делать. И из каких.

Их можно варить, жарить, мариновать, делать пироги...
Как с обычной рыбой!
Чтобы почистить ее нужно ошпарить, костей нет, только
продольный хрящ (хорда). Кстати, из этой хорды тож как то
пироги делают (называются с визигой), мож кто знает как?

Hу а рецепты, вот например такой:

САБЖ С БЕЛЫМ СТОЛОВЫМ ВИHОМ
Берется предпочтительно стерлядь где-то 1-1.5 кг, хорошенько
моется, вытирается досуха полотенцем, нарезается на куски и
складывается в кастрюлю. Заливается 0.5 бутылки белого столового
вина, все равно какого, только не крепкого, столько, чтобы покрыло
рыбу наполовину, добавляется масло свежее-пресвежее грамм 20 и
целый лимон, разрезанный вдоль на 4 части (зерна убрать), и на
огонь на 15 минут.