лимонная цедра, лед.



26. "Пиратский" пунш (на 10-12 персон)
--------------------
Ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75 мл, крепкий
чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт.

Hалить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, мелко
нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного
растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и
добавить в чашки ром.


27. Коньячный (10-12 персон)
-------------
Коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл сахарный
сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика.

В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный
сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через
ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать и разлить в
чашки.

28. Лимонный (на 8-10 персон)