8 кисло-сладких яблок
сок 1 лимона
3 столовых ложки слив.масла
соль,перец,вода.
У шести яблок вынуть середину,получившиеся углубления заполнить вымоченным
черносливом без косточек.Утку почистить,промыть,обсушить,натереть лимонным
соком,солью,перцем,начинить оставшимся черносливом и двумя яблоками,разре-
занными на 4 части.Утку завернуть в пергаментную бумагу и положить на час
в холодное место,затем бумагу развернуть,утку положить на противень спиной
вниз,вокруг разложить фаршированные яблоки.Положить сверху на утку и на
каждое яблоко кусочки масла,посыпать немного сахаром.Подлить воды и жарить
в духовке при умеренном жаре до готовности,время от времени обливая утку.
Яблоки вынуть из духовки,когда они испекуться(нельзя дать им потерять
форму).Поджаренную утку разделить на порции,подавать с картофелем и фарши-
рованными яблоками.
С уважением, Oleg!
Снова про галушки
Здоровенькi були, All!