Кто тут просил шоколадный торт?


Двойной шоколадный торт

Три формы диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой.
100г шоколада растопить над миской с кипящей водой.
100г сливочного масла хорошо взбить с 225г сахара. Постепенно добавить 4 желтка
и растопленный шоколад.
225г муки смешать с щепоткой соли и двумя ч.л. пекарского порошка. Добавить
100мл молока, затем шоколадную массу и взбитые белки.
Разложить тесто в формы и выпекать 30мин при температуре 180.
Выпеченные коржи склеить взбитыми сливками, а торт обмазать помадкой:
75г шоколада растопить над миской с кипящей водой, добавить 4ст.ложки кипятка,
40г сливочного масла и 450г сахарной пудры.

Шоколадные пирожные - эти, имхо, вкуснее предыдущего.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
Растопить вместе 100г масла и 100г шоколада.
Смешать 50г муки, 1ч.л. пекарского порошка, щепотку соли.
3 яйца взбить на водяной бане со 100г сахара в пышную белую массу.
В муку добавить шоколад, затем яйца, 100г рубленых орехов, перемешать, выложить
в форму и выпекать 25 мин при температуре 180.

Ira