Как то раз Wed Feb 12 1997 в 19:38,

Elena Kant сказанул All вот что:

EK> Буду очень благодарна за рецепт традиционного русского пирога с рыбой. И
EK> вообще какую лучше рыбу для пирога использовать? С чем обычно едят такой
EK> пирог, и чем запивают ;)))

Я так делаю:
тесто: обычное (я так понимаю, тебя больше начинка волнует)
начинка: рыба: как правило карп, или что-то вроде,
если нечего делать, можно освободить от костей
(это занятие не из приятных, и опыт показал, что
кости в готовом сабже не очень раздражают, если рыба
выбрана крупная, и не костистая). Рыбу моют, чистят,
режут кусочками поперек около 15 мм толщиной, солят,
перчат. Отваривается рис (можно не до конца), режется
кольцами лук, открывается пара баночек майонеза...
Тесто делят на две части, бОльшую часть выкладывают на протвень,
смазанный раст. маслом, на него - равномерно рыба вперемешку с рисом,
сверху - лук, пару - тройку лавр. листиков, и всё заливается майонезом.
Если рыба сухая, больше майонеза. По мне: чем больше его, тем вкуснее.
Закрывается оставшимся тестом, посредине делается дырка, диаметром с
палец (им собственно она и делается), и в духовку. Печется до готов-
ности (у меня где-то 1 час при 180-200 С). Когда он готов-таки,
смазывается сл. маслом и укутывается в п/этиленовую пленку, и толстое