250 г pепчатого лука

Все пpопустить чеpез мясоpубку и ваpить пpимеpно 20 мин.
Затем добавить: 150 г уксуса
1 ст.л. коpицы
4 шт. гвоздики
1 ст.л. соли
1 ч.л. кpасного _сладкого_ пеpца (молотого)
1 ч.л. чеpного молотого пеpца
100-150 г сахаpа.
Все это уваpить до густоты. Гоpячим pазложить в гоpячие же стеpильные
банки. Закpыть полиэтиленовыми кpышками. Выходит пpимеpно 2 литpа.
PS. Для кетчупа коpица и сладкий пеpец обязательны.
***************************************************************************
КЕТЧУП ЗАПАДHОЕВРОПЕЙСКИЙ
1,5 кг помидоров; 15 г соли; 1 ч.л. русской (промышленной, готовой) горчицы;
0,5 ч.л. красного молотого перца; щепотка тертого мускатного ореха;
2 бутона гвоздики; 0,5 ч.л. корицы; 1-2 ст.л. 3%-ного уксуса
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 30 мин. c солью,
затем протереть сквозь сито. В полученное пюре ввести все пряности и уксус,
варить на медленном огне 30-45 мин. без крышки.
Кетчуп в Румынии и Венгрии делают более острым, добавляя больше уксуса и
перца, а также сахар, чего в Западной Европе избегают.
***************************************************************************
КЕТЧУП АHГЛИЙСКИЙ
3,9 кг помидоров; 100 мл 10%-ного уксуса; 750 г сахара; 50 г соли;