вареные буряки, влить туда кислого молока, разболтать, добавить яйца,

огурцы, укроп, зеленый лук, слитый ранее красный отвар (кто любит), соль
по вкусу, а также сметану с растертыми круто-сваренными желтками.
Поставить на лед.

48. Холодник с раками.

Сварить "сотню добрих ракiв", почистить шейки. Hожки и внутренности положить
отдельно, шкурки мелко потолочь, подливая квас и масло из маслин, сложить
вместе в макитру или глиняную миску, залить 3-мя бутылками кваса, чтобы
покрыл все шкурки, дать постоять, затем отжать через чистую тряпицу.
Сварить 5 яиц, белки мелко покрошить. Порезать мелко десяток огурцов.
Желтки растереть с 2-мя чайными ложками горчицы, добавить немного соли,
сметаны, развести отваром из раков, добавить покрошенные белки, огурцы,
раковые шейки, ножки, внутренности ("тельбухи"). Можно добавить нарезанный
салат. Отдельно подавать нарезанный лук или чеснок."

i--i
(OO ? С уважением - Реникса.
0_ .'
l_/M [Team Novell DOS/DR DOS]


--- MadMED v0.38a/DOS