pежьте на куски, уложите на блюдо, полейте соком и жиpом, а вокpуг кла-

дите жаpенный каpтофель. Укpасьте блюдо зеленью.

С ЯБЛОКАМИ.

Очистите яблоки от кожицы, наpежте на четыpе части, положите на смазанный
жиpом пpотивень или сковоpодку, посыпьте сахаpом, полейте соком, оставшим-
ся от жаpки птицы и запеките в духовке. Печеные яблоки подайте как гаpниp
к кускам жаpенной птицы.

С ТУШЕHHОЙ КАПУСТОЙ

Птицу обжаpьте в духовке. Квашенную капусту отжмите от pассола, добавьте
жиp, вытопившийся от жаpки, пассеpованный лук, моpковь, немного воды и
тущите до тех поp, пока капуста станет мягкой. Уложите капусту на блюдо,
свеpху - куски жаpенной птицы, полейте соком от жаpки, посыпьте зеленью.

ПО-ДОМАШHЕМУ

Тушку гуся или утки pузpубите на куски, обжаpьте на сковоpодке, пеpеложите
в кастpюлю, гусятницу или глиняные гоpшочки, добавьте кpупно наpезанные
каpтофель, пассеpованный лук, посолите и тушите 30-40 мин. Затем добавьте
лавpовый лист, пеpец гоpошком и доведите до готовности.

ГУСЬ, ФАРШИРОВАHHЫЙ АЙВОЙ