духовку. Важно: когда наряжаешь пиццу ничего не укладывай возле края сковороды,

чтобы когда тесто поднялось весь сок от помидор остался в пицце а не вытек.
With my best regard & wishes, Natalia.


Рецепты украинской кухни- марципаны

Здоровенькi були, All!


Л.Ф. Артюх: "Марципаны - сладкие пирожочки с орехами. Бывало, что тертые
орехи клали не в начинку, а смешивали с тестом. Это кушанье считалось
слишком "панским" в народе, оттуда и поговорка: "Обiйдеться циганське
весiлля без марципанiв!" (Обойдется цыганская свадьба без марципанов...)"

Далее - по книге З. Клиновецкой:

"856. Марципаны.

Очистить 1 фунт миндаля, потолочь; как высохнет, подлить трояндовой воды
пол-стакана, положить все в рондель (керамический горшок), всыпать 1 фунт
сахара, мешать на огне, пока не загустеет. Следить, чтобы не подгорело.
Сняв с огня, сделать продолговатую булку, обсыпать мукой, охладить, затем
раскатать и, делая произвольной формы, печь на противне в не гарячей печи.