мин. Потом вынуть зелень, откинув через дуршлаг, пропустить ее через мясорубку.

Отвар процедить, остудить, положить в него провернутую зелень. Добавить
нарезанные огурцы, репчатый лук и укроп, редис, крутые яйца, по желанию и
репчатый лук, все положить в холодный отвар, приправить смесью сметаны и
горчицы, хорошо размешать. При подаче в каждую тарел.у класть кубик льда.

ХОЛОДHЫЙ ТОМАТHЫЙ СУП
400 г спелых помидоров промыть, нарезать, присолить и дать постоять полчаса;
затем через марлю отжать сок. 300-400 г свеклы натереть и также отжать. Кожицу
помидоров и отжимки свеклы вместе варить 10-15 мин в 2 л воды. Процедить отвар,
охладить и смешать с полученным ранее соком. Все поставить на холод. 200 г
вареного картофеля, 400 г свежих огурцов , 200 г отварной брюквы, крутые яйца
(по 1 на порцию) нарезать кубиками или кружочками, положить в сок с отваром. По
пучку эстрагона и зеленого лука нашинковать, добавить в уп. 4 стручка сладкого
перца очистить от зерен, запкечь в духовке, охладить и нашинковать, все это
перемешатиь с половиной стакана сметаны, подать с кубиком льда в тарелке. По
вкусу можно слегка присолить или поперчить.

ХОЛОДHЫЙ СУП HА КЕФИРЕ
Кефир или простоквашу (2 л) взбить и залить ей нарубленные огурцы, репчатый лук,
зеленый сладкий перец, томаты, отварной артофель (в апроизвольных пропорциях).
Присолить, поперчить красным и черным перцем, кинуть немного мелких хлебных
сухариков, кубик льда, рубленую зелень и подать. В кефир при взбивании можно
добавить столовую ложку подсолнечного запаха.