- тертый на терке картофель;

- мука, яйца (optional), лук (optional);
- соль, молотый перец (немного, optional), пищевая сода;

Hюансы:
- если положить немного муки и соды - получатся драники, а ля оладьи:
мягкие и, при остывании, неаппетитные.
- если положить побольше муки и соды и печь в избытке постного масла:
получатся драники хрустящие, аппетитные и до остывания они не доживают :)

Я делаю примерно так: натертому на терке картофелю (и луку) даю немного
постоять, чтобы выделяющийся сок отошел. Затем его сливаю, все-равно масса
остается достаточно влажной. Затем добавляю муку, яйца, соль и соду. Все
перемешиваю. "Тесто" должно получиться достаточно вязким. Hу и затем пеку, как
обычно: ложка - драник.

Есть еще рецепт картофельных котлет из картофельного пюре - тоже вкусно, но это
совершенно другой продукт.

/Yours Petrusha.

---

Драчоны