From: Lesya Avershina


Лепешки - Сао-пинг.
Продукты: 400 г. муки,
щепотка соли,
100г горячей воды,
1 яйцо,
рубленный арахис или семена кунжута.
В муку постепенно чайными ложками добавляем горячую воду, пока не образуется
тугое тесто.
Оставим его на полчаса под салфеткой. Раскатаем (как для лапши) приблизительно
1-2 мм.
Слегка намажем слегка разогретым салом,сложим пополам с нова раскатаем.Этот
процесс повторим
5 раз. Затем раскатаем тесто и стаканом вырежим лепешки. Потом намажем их
взбитым яйцом и посыпем
рубленным арахисом. Выпекаем на слегка намазаном протвине в сильно нагретой
духовке до
коричнево-желтого цвета.
Хрустящие лепешки образуют слои и подаются как десерт к вину или к мясным
бульонам.

Яблоки жаренные в тесте с карамелью - Баси пинг-куо.
Продукты: 5 яблок
2 яйца