(закрывать-то хотите, наверно, для нее?)

С уважением, Nadya :)


Кетчуп

Привет, Michail !

Wed Jul 23 1997 Michail Wyazenkin соопчил All вот что:

MW> Hарод, а кто знает как готовится сабж, сладкий и острый. Я его дюжа
MW> люблю, но в магазине он стоит круто - 1 зеленый рубль, а у меня
MW> помидоров каждый год полно, так наделал бы себе сабжа на весь год и

Элементарно, Ватсон!(с)
Hа соковыжималке обрабатываешь помидоры, в сок добавляешь соль, сахар
(пропорции подбираешь опытным путем по вкусу, т.е. много лучше сразу не ложить)
Увариваешь в широком тазу (можно тот, что для варенья) наполовину. Если
понравится, можно добавить обжареные и прокрученые на мясорубке лук и морковку,
а можно и сырой лук. Затем увариваешь до нужной тебе густоты. Минут за 20 до
конца добавляешь специи (практически любые, подбираешь тоже индивидуально),
измельченный горький и сладкий болгарский перец и давленый чеснок, причем если
специи не в порошке- завязываешь их в кусок марли. Когда считаешь, что уже
готово- добавляешь уксус и расфасовываешь в любую тару, лишь бы закрыть
герметично, впрочем, если хранить на холоде, то последнее не обязательно.