Hello Sasha.


Пятница Июл 11 1997 20:13, Sasha Alexeenko wrote to All:
SA> Как сабж сделать. Хотелось бы самый вкусный и простой рецепт.

Этот рецепт я вычитал где-то еще в детстве (лет в 8), попробовал сделать и с тех
пор могу пить только этот квас, так как все остальное что продается напоминает
дешевое пойло, чем собственно и является.
Короче: (цыфры привожу не все, так как давно все делаю на глазок)

1) Берется 1 буханка черного хлеба, режется на мелкие кубики, засовывается в
духовку, где кусочки хлеба превращаются в гренки (степень поджаристости по
вкусу, чем больше поджаристости, тем темнее и крепче квас).

2) Далее эти гренки заливаются 5 литрами кипятка и настаиваются до охлаждения.

3) После этого через марлю все это процеживается в другую посуду.

4) К полученному настою добавить сахар по вкусу и дрожжи, лучше импортные сухие
(с ними быстрее и запаха дрожжевого нет), где-то 2 чайные ложки (но это смотря
какие дрожжи).

5) Далее все это отстаивается в теплом месте сутки ,разливается по бутылкам,
добавляется немного изюма (прямо в бутылки) и плотно закупоривается.