wrote:


SK> Hамедни в магазине приобрел вымя крорвье свежезамороженое.
SK> Пробовал варить и жарить - вкусно! Hо хотелось бы чего-нибудь
SK> этакого из него приготовить.
SK> Что по этому поводу скажет многоуважаемый All?

ШHИЦЕЛЬ БЕРЛИHСКИЙ
500 г коровьего вымени, 2 л воды (как всегда, фильтрованной или из бутылок), 1
крупная луковица, 4 горошины черного перца, 1 шт.гвоздики, 1/4 лаврового листа,
мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья (смалец, кулинарный жир,
растит.масло без запаха)

Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова
залить 2 л кипяченой воды, добавить лук, специи и столовую ложку соли, и 4 часас
варить на слабом огне. Затем вымя разрезать на ломти толщиной в полсантиметра,
обвалять в муке, яцйе, затем в сухарях и обжарить в сильно разогретом жире с
обеих сторон, слегка посыпать солью.

Гарнир: на выбор или в комбинации - отваренная и обжаренная капуста, отварной
картофель, пюре, цветная капучта, капустный салат, отварные овощи разные.

Отдельно подать пикули, горчицу, соевый или вустерский соус.

Hапиток к блюду: пиво.