Приведенный рецепт дает содержание 2%vol.

ѓ
ГРУШЕВЫЙ КВАС ѓ
адо: 1 кг груш, 12 г
дрожжей, 2 ст.ложки муки
Спелые груши залить водой, добавить дрожжи, разведенные в
стакане воды, горсть пшеничной муки. Оставить на 3 суток
для закисания. Воды, как мне помнится, надо литров 7-8.

Компоненты: 1 кг. сухарей ржаных, 750 гр. сахара, 50 гр. изюма, 10-15
черносмородиновых листьев, 2-3 ст. ложки жидких пивных дрожжей или 25 гр.
хлебопекарных дрожжей, 2 ст. ложки сухой мяты (не перечной).
Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить 1 ведром кипятка и
настоять в течении 12 часов. Отдельно заварить мяту, отдельно смородиновый лист
литром кипятка и настоять 5 часов. Hастой кваса перелить в другую посуду после
выдержки, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородинового листа,
сахар, прокипяченный в 0.5 л. воды, и дрожжи, размешать и оставить для
сбраживания на 4 часа. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив
в каждую по несколько изюминок, и оставить на 2 дня для выдержки.
=== Cut ===

С наилучшими пожеланиями,

Ksenia