А вот рецепт дрожжевого теста для тоненьких блинчиков(ох, вкусные блины!):

250г муки, 400г молока, 1 яйцо, 20г сахара, 20г сливочного масла, 20г дрожжей,
10 г растительного масла.
Дрожжи развести чуть теплым молоком, добавить сахар, часть молока и
вымешать до консистенции негустой сметаны. Когда тесто подойдет, добавить
остальную часть муки, влить растопленное сливочное масло, вбить яйцо, хорошо
вымешать и дать подойти.Так правильно делать, но я, чтоб побыстрее, все
составляющие швыряю в кастрюльку, взбиваю миксером, жду, когда тесто подойдет, и
начинаю жарить(правда, вместо обычных дрожжей - сухие, всего 1 чайная ложечка).
Молока в тесто может уйти больше, чем приведено в рецептах(зависит от
качества муки).
Чтоб время жарения свести к минимуму, не смазывать каждый раз сковороду
растительным маслом, добавляю его в тесто.
С уважением - Tatyana Tuinova.

---

Пицца

Hello Serg!

20 Июн 1997 (Пт) 20:20, Serg Tkachuk wrote to All:

ST> Может мне раскажет кто-то рецепт и как готовить сабж?