AZ> А кто знает рецепты маринованных кабачков? Поделитесь, pls!


Ловите и держите крепче :) Рецепт неоднократно опробован, и весьма успешно.

КАБАЧКИ МАРИHОВАHHЫЕ
Кабачки вымыть, нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Очистить чеснок.
Порезать вымытый укроп (только зелень и зонтики, без палок!), хрен (можно и
листья и корень). Сладкий перец очистить от семян и разрезать на "дольки".
В стерилизованные бутыля на дно положить зелень, затем кабачки, а сверху опять
зелень и перец. Хорошо утрясти. Банки должны быть заполнены под самое горлышко.
Вскипятить воду и залить банки доверху кипятком (осторожно!), накрыть
стерилизованными крышками и выдержать 10 минут. Затем воду слить, повторить
процедуру. В третий раз- добавить в банки чеснок и залить маринадом под самую
крышку, закатать, перевернуть вверх донышком и укутать одеялом часов на 12.
Маринад: на 6 литров воды- 400 гр уксуса, по 1 стакану (с горкой) соли и
сахара, 1 лавровый листик и 5-10 горошин черного перца. Это в расчете на 4
3-литровые банки. Закипятить воду с солью и сахаром, когда растворится- добавить
специи, когда опять закипит- влить уксус, выключить огонь и сразу же залить в
банки.
К работам просто необходимо привлекать второго человека, лучше мужа :)
С уважением, Nadya :)


Гювеч