75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст.л.сметаны, 1 ч.л сахара.


Свеклу промыть, очистить, отделить кончики ботвы с листьями. Свеклу варить в 4-6
стаканах воды полчаса. За 10 мин до о.ончания варки добавить листья свеклы.
Сварив, от.инуть свеклу на дуршлаг, мелко изрубить и положить в супницу с
нарубленными вареными картофелем и яйцами, мелко нарезанными свежими огурцами,
зеленым луком. Сметану смещать с сахаром и заправить гущу, затем развести смесью
кваса с охлажденным отваром. При подаче на стол посыпать свежей рубленой зеленью
петрушки и укропа.

ОКРОШКА МЯСHАЯ СБОРHАЯ
1 л несладкого хлебного кваса, 250 г смеси отварной говядины, ветчины, языка, по
желанию буженины, окорока и пр. (нарезать мелкими кубиками), 2 свежих огурца, 75
г мелко рубленого зеленого лука, 2 яйца, полстакана сметаны, 1 чайную ложку
сахара.

Сахар, желтки яиц, сметану и немного горчицы растереть вместе. Мелко руьбленый
лук посолить и растереть ложкой. Все смешать, добавить овощи, залить квасом,
посыпать мелко руболеным укропом.

По желанию можно добавлять рубленые отварную морковь и картофель.


БОТВИHЬЯ С СУДАКОМ И СHЕТКОМ
1 л несладкого хлебного кваса, 250 г шпината или молодой крапивы, 250 г щавеля,