Яблоки жаренные в тесте с карамелью - Баси пинг-куо.

Продукты: 5 яблок
2 яйца
5 ложек муки
2 ложки коньяка или дисертного вина
чайная ложка раст.масла
щепотка соли
растительное масло для жарения
50 г карамели (200 г сахара + 200 г воды )
В кастрюле взобьем яйца с мукой, коньяком и растителоным маслом.В зависимости
от необходимости
добавим воду и сделаем очень редкое тесто. Яблоки очистим и разделим на 8
частей или разрежем
поперек и отделим семена. Hа сковороде разогреем растительное масло и обмокнем
яблоки в тесто
и быстро обжариваем до золотой корочки со всех сторон.
Десерт подается горячим, а к нему в миске карамель, в которую и надо мокать
этот десерт. Карамель
можно купить готовую или приготовить из 200г сахара и 200 г воды.Сахар высыпаем
на горячую
сковороду,размешиваем и заливаем водой и непрерывно помешивая, ждем,пока вода
испариться и пока не
возникнет светлая густая, но жидкая карамель.
Поджаренные яблоки опускаются в карамель и подаются на обмазанной растительным
маслом тарелке.