конденсировать испарения, вам остается только ждать, пока ее наберется в

сборнике столько, сколько требует расчет сгущения. Обычно отгоняют 2/3 - 3/4
объема взятой жидкости.
Когда упаривание закончено, прибор можно открыть и подсластить остаток. Для
этого сахар в количестве 12-13% от веса взятого молока растворяют в минимальном
количестве горячего молока.
Для получения больших количеств продукта можно предварительно упарить до
прекращения образования пены несколько полулитровых порций молока, а уж потом
объединить их для окончательного упаривания.
Разумеется, тех же результатов можно достигнуть и с более простой установкой,
но скорость упаривани при этом, конечно, сильно снизится: типовой прибор для
отгонки в вакууме разрабатывался многими поколениями химиков, и вообще-то лишних
деталей в нем нет.

.
__ |------------|водяной холодильник
предохр \ / -------------------------\
вода ||| | | |------------| |
. ||| | | . |‚‚‚‚|банка
_____ | | | вода / \
| | | / | |\ || ||
| |___| | | || ||
| |водо | |сборник ||"молоко"|| баня
_____струйный| |конденста ||________||
. насос ------типа \__________/