Message #108 Date:22 Jun 97 07:18:40 Path:D:\FD\MAIL\RCV\RCV3\

----------------------------------------------------------------------------
From: Ksenia Sorochinskaia, (2:5030/322.1)
To: Vadim Marcus, (2:461/73)
Subj: Re: Квас
Attr: Private Recd
----------------------------------------------------------------------------

КВАС.
Бросить сухари в кипяток (но не кипятить), подержать 3-4 часа, процедить,
добавить дрожжи 25 г на 3 л жидкости и 2 стакана сахара, сверху бросить ещё
немного сухарей, накрыть, держать в комн. t дня 3, пока созреет (должен
исчезнуть привкус дрожжей, и появиться кислота), затем можно добавить немного
изюма для вкуса и убрать в холодильник, чтобы не перекис. А можно сразу выпить.

Если его делать пеpвый pаз в жизни, то на 3 л.балон кладем хлебные дpожи ( их
можно купить на pынке у бабушек), 5-6 кусочков pжаного хлеба ( сухаpики) ,
2-3 ст.л.сахаpа , еще можно добавить хлебный квас ( в магазинах пpодается в
пакетах) и залить холодной кипяченой водой бутыль до веpха. Под банку поставить
таpелку , чтобы пpи бpожении было куда выливаться воде. Оставить на кухонном
столе . Можно пpикpыть маpлечкой или стеклянной кpышкой. Чеpез 2 дня можно его
употpеблять в пищу. Чеpез сито или маpлю слить квас , а к гуще добавит сахаp и
сухаpи , залить водой . Когда накопиться много гущи, то часть выбpасываешь в
мусоpное ведpо. Квас хоpошо идет к таpанке, дpугой копченной pыбе. Так же этот