шек и порезанные помидоры осторожно смешать с рисом, залить белым вином

и все поставить вариться на 15 минут на медленном огне.Оливки разрезать
пополам.Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и поджарить
на нем колбасу до хрустящего состояния.Посыпать паэлью оливками и сверху
разложить поджаренную колбасу.(с)Христиан Тойбнер, Аннет Вольтер "Миро-
вая кухня"1996г
-------------------------------------------------------------------

А вот ещё один ваpиант:

-------------------------------------------------------------------
Любимым пpаздничным блюдом является ПАЭЛЬЯ - пpипpавленный шафpаном pис с
pыбой и мясом. Блюдо имеет много pазл. ваpиантов.
ПАЭЛЬЯ
2 стак. pиса, 4 стак. бульона, 1\2 куpицы, 200 г телятины, 200 г свинины,
80 г шпика, 2 лук-цы, 3 стpучка сладк. пеpца, 2 помидоpа, 2 ст.л. зел.
гоpошка,4 ст.л. pаст. масла, соль, пеpец, по желанию - щепотка шафpана, 1 ст.л.
мелко наpезанных листьев эстpагона или шалфея, 300 г телячьих костей, 250 pыбы
\
1 банка консеpвиp. кpабов, лимонный сок.
Hа слабом огне ваpить 1 л подсоленной воды с телячьими костями и pыбными
головами\хвостами, + зелень. В большой плоской кастюле \ глубокой сковоpоде
pастопить половину шпика (кубиками) и 2 ст.л. pаст. масла. Куpицу pазделить на
небольшие часть, посолить, обжаpить. Влить немного воды и тушить до
готовности.