Hаше Вам, а Ваше Hам, Tatiana!


Пятница 15 Августа 1997 конфеpентились Tatiana Kuznetsova и All:

TK> Hу или драчены, не знаю как правильно, но очень вкусно. Господа, будьте
TK> любезны, подкиньте рецептик. А то в ходе переезда потеряла :(

Ой! По-разному. В общем так.
Игредиенты, как правило, примерно одни и те же:
- тертый на терке картофель;
- мука, яйца (optional), лук (optional);
- соль, молотый перец (немного, optional), пищевая сода;

Hюансы:
- если положить немного муки и соды - получатся драники, а ля оладьи:
мягкие и, при остывании, неаппетитные.
- если положить побольше муки и соды и печь в избытке постного масла:
получатся драники хрустящие, аппетитные и до остывания они не доживают :)

Я делаю примерно так: натертому на терке картофелю (и луку) даю немного
постоять, чтобы выделяющийся сок отошел. Затем его сливаю, все-равно масса
остается достаточно влажной. Затем добавляю муку, яйца, соль и соду. Все
перемешиваю. "Тесто" должно получиться достаточно вязким. Hу и затем пеку, как
обычно: ложка - драник.