Посолить-поперчить, плеснуть водички или, вкуснее будет,

сметаны. Закрыть крышечкой, а еще лучше тестом, и в
духовку... Если готовить с говядиной, то ее лучше
предварительно слегка обжарить на сильном огне, а то в
горшочке оно больно уж тушеное получается... Мясо всегда
можно промариновать с малым количеством уксуса (сильный
запах уксуса в может в картошку отдаться), лучше мариновать
в сухом вине...


ѓ
МЯСО С КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХѓ


Ингредиенты: мясо, порезанное кусочками 2х2 см., картошка,
такими же кусочками, обильное количество тонко резанного
лука и моркови (1:1) + специи (соль, перец, лаврушка). Если
мясо совсем без жира, то можно положить кусочек масла.
Часто вместо мяса используется курица. (Срезать с костей,
добавить чесночка и сбрызнуть лимонным соком немного)
Получается вкусное блюдо из опостылевших жареных куриных
окорочков.


ѓ