сиропом черешки в банке,закатываем крышкой и,перевернув баночку на крышку

оставляем в таком положении на 12 часов.Потом убираем в шкаф с припасами и...
приятного вам аппетита зимой!
3.Конфитюр из листьев ревеня.
Их обычно выбрасывают,но я прочла в книжке,что они таааакие полезные,что
решила и их к делу пристроить;)
Мою листья,чем больше,тем интересней,но на пробу хватит и 5 крупных листов.
Пропускаю их через мясорубку и складываю в кастрюлю для варенья.Отдельно
распускаю на плите сахар из расчета 1 : 2 и горячим сахаром заливаю массу,довожу
до кипения и оставляю на 8 часов постоять,потом довариваю до
полной готовности и горячим разливаю зеленую массу по банкам.Конфитюр очень
красив и вкусен,имеет сладковато-кислый вкус,идет как прекрасная начинка для
пирогов и пирожков,для фарширования сладких блинчиков,для промазывания
коржей разнообразных тортов и просто с чаем. Приятного аппетита! :)
4.Крем из конфитюра
Распускаем желатин,в кастрюле кипятим стакан воды,в неё всыпаем 2-3ст.
ложки муки непрерывно помешивая и добавляем чут-чуть масла сливочного или
сливочной массы.Когда вся масса загустеет,снимаем с плиты кастрюлю,остужаем
слегка взбивая содержимое,в охлажденну массу вводим 250гр сливочного масла или
масляной смеси,желатин и конфитюр и всё тщательно взбиваем миксером до
увеличения массы в 4-6 раз! Крем готов.По вкусу малокислосладкий,нежный,по цвету
напоминает весеннюю тополиную первую зелень,аромат тонкий и очень приятный,не
назойливый.Используется везде,где вам хочется и даже как маска для лица,но об
этом всем желающим мылом ;))