квас очень подходит к окpошке. Когда надоест пить квас, то необходимо в

литpовый
балон положить гущу, закpыть полиэтиленовой кpышкой и поставить в холодильник.
Эта банка может стоять целую зиму. Потом весной кладешь содеpжимое этой банки в
3 литpовую, добавляешь все необходимое.

Лучше всего взять готовой закваски у знакомых, соседей и т.п. у а если не
дали, то именно на ржаных корочках и настаиваем. Точнее: хлеб должен быть
немного черствым, мы его ломаем (не очень большими, но и не очень маленькими
кусочками), засыпаем в банку и заливаем горячей кипяченой водой. екоторые
кладут дрожжи, чтобы он быстрее приготовился, но тогда будет уже не то.
Ставим на солнышко или просто в теплое место. Ближе к готовности можно
положить мяту и немного хрена. у а потом русская душа подскажет что надо
делать.

ѓКВАС ЯБЛОЧЫЙѓ
Берется 1-1,5 кг яблок, моется, режется на куски вместе со
шкуркой, заливается 5 л. воды и варится (как на компот). Далее
остужается, процеживается, твердую часть можно выкинуть. В жидкую
добавляется 1-2 стакана сахара (видимо по вкусу, чтоб было немного
подслащенный) и 5-10 грамм дрожжей и цедру от апельсина или
лимона. Последнего под рукой не было, так что я не добавлял. Все
это дело ставится в теплое место на 1-2 дня. Апосля можно
употреблять в холодном или в другом виде.
ѓ