Состав: 100 гр.сливочного масла, 2.5 стакана сахара, 3/4 ч.ложки лимонной

кислоты, 1/2 ч.ложки соды(погасить), 1.5 ст.ложки желатина, 3/4 стакана сливок,
6 яиц, 3/4 стакана муки, 1 плитка шоколада.
Приготовление:
Желатин залить холодными сливками и растворить на пару.
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Масло размягчить,
добавить 1/2 стакана сахара, размешать и взбить миксером, постепенно добавляя
желтки, муку и соду.
Из полученного теста выпекать 2 коржа на кальке, промазанной маслом. Время
выпечки - 5-10 минут при t=200 С. Дверь духовки не открывать.
Суфле: белки взбить с лимонной кислотой до пены, добавляя постепенно
оставшийся сахарный песок. Добавить желатин со сливками и снова взбить.
В форму положить на дно остывший корж, выложить суфле и накрыть вторым
коржом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
После загустения вынуть из формы и сверху залить растопленным шоколадом.

Очень удобно использовать форму с вынимающимся дном.

Nataly, Sunday March 16 1997, 15:47

--- Два Полyдед, генеpальный диpектоp 131-го АО

Редька

Hello Elena!