---


Чай по-индийски

Hi there, All!

Попробуйте сабж...

Чтобы сделать чай по-индийски, возьмите буйволиное молоко (можно заменить
сливками магазинными, ну в самом крайнем случае сойдет молоко, но не пониженной
жирности) по объему конечного продукта, даже чуть больше. Вскипятите на среднем
огне, положите в молоко чай (очень хороший, это непременно), примерно полторы
чайных ложки на чайную чашку или даже больше, а также пряности: корицу, имбирь,
гвоздику (по вкусу, только с корицей не перестарайтесь - ее надо совсем немного,
не более 1 бутона на 4-5 чашек). Убавьте огонь (но кипеть должно все равно) и
варите (!) минуту. Выключите, закройте крышкой, дайте постоять еще минуту. Затем
разливайте из кастрюльки, через ситечко (это удобнее половником делать) прямо в
чашки (а чашки надо брать толстостенные, фаянсовые, или толстые стеклянные
стаканы), или в разогретый чайник. По цвету такой чай похож на кофе с молоком -
то есть заметно темнее просто чая с молоком. Тут же добавьте сахар - больше, чем
вы обычно кладете, скажем, не 2, а 3 ложки на чашку, - и тут же пейте, чем
горячее, тем лучше. К этому чаю хорошо подать несладкие крекеры или не очень
сладкий бисквит. Можно - печенье с прослойкой (ванильной, например) или кекс из
этих, немецких - с цукатами, например. Впрочем, сладкое к этому чаю - это хуже.