присыпать 2 ст.л. сахара и полить коньяком.

Муку, яйца, соль и молоко замесить, хорошо взбить, положить в тесто яблоки и
размешать. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую (до 180 С)
духовку на 45 мин. После выпечки дать форме постоять 10-15 мин., а затем
опрокинуть содержимое на блюдо. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.

#3. ЯБЛОКИ В СИДРЕ.

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, уложить в кастрюлю, залить
сидром на 1/3 и посыпать сахарным песком по вкусу. Hакрыть яблоки в кастрюле
пергаментом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 С) духовку на
30 мин. Снять пергамент, полить яблоки сверху небольшим кол.-вом сидра и
оставить в духовке еще на 10-15 мин., чтобы они подрумянились. Подавать
холодными или горячими.

#4. ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕHHЫЕ В БЛИHЧИКАХ.

125 г муки, 3 ст. молока, 1 десертн.л. растит. масла (кр. подсолнесного),
1 ч.л. сахара, 1/2 ст. воды, 2 яйца, 2-3 яблока, 1 ст.л. сах. пудры, ще-
потка соли.

Яйца, соль, молоко и масло взбивать венчиком 1-2 мин., всыпать муку, еще раз
хорошо взбить и дать тесту постоять несколько часов.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, посыпать сах. пудрой, залить
ромом/коньяком (если есть) и сбрызнуть лимонным соком.