Взять 2 бутылки ("пляшки") спирту, бросить в них цедры из 2-х померанцев и

несколько гвоздичек, и поставить в тень на 2 недели. После этого добавить
пол-бутылки вишневого сока; когда настой будет слишком крепким, то надо
увеличить кол-во сока. Перемешав, профильтровать и в запечатанных бутылках
сохранять не меньше, чем пол-года. Hа вкус мокруха похожа на заграничные
ликеры и никто никогда не угадает, из чего она изготовлена.

670. Спотыкач из клубники.

Hасыпать пол-бутыли самой спелой, пахучей, отборной клубники и добавить
столько же сахара, сваренного до темного цвета и потолченного после того,
как он высох [можно просто сахар-песок - проверено экспериментально...
;-)) - М.Р.]. Следить, чтобы сахар был не пережжен и имел приятный запах.
Hалить бутыль полностью спиртом или крепкой горилкой с добавлением большой
чарки спирта [можно обыкновенной 40-градусной водкой, долив туда еще немного
хорошего самогона - М.Р.]. Поставить на солнце месяца на два. Часто взбалтывать
- для полного растворения сахара.
Можно настаивать клубнику просто на чистом сиропе, к-рый наливают на
ягоды охлажденным. Оставить так на 3 дня, потом процедить через сито,
не давя ягод. Развести горилкой пополам со спиртом, процедить через
фланель, разлить, запечатать. Хранить в сухом и холодном месте."


i--i
(OO ? С уважением - Реникса.