Тесто: растопить 150гр слив. масла, добавить 1 стак. сахара

и размешать. Вбить 3 яйца, 1 ч.л гашеной соды, 1 стак. муки. Ра-
зделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао.
Выпечь два коржа. (Т=35мин). Остудить. Каждый корж разрезать на
две части.
Крем: 300гр слив.масла, 1.5 стак сахара. Сварить манную ка-
шу из двух стак. молока и 3 ст.л манки. Остудить. Hа терке нате-
реть 1.5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Ту-
да же положить частями масло с сахаром. Поставить в холодильник
на 20 мин. Кремом слоем 1.5-2см смазать все пласты торта. Верх-
ний корж и бока залить теплым шоколадом.
Шоколад: кипятить до загустения 2 ст.л сметаны, 2ч.л. какао
и 3 ст.л. сахара. Добавить кусочек масла и снова кипятить до за-
густения.
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

корж:
на протвинь положить бумагу, смазанную маслом. Взбить семь
белков с 0,5 ст. Сахара до густоты сметаны (долго). Всыпать
в белки перемешанные 2 ст. Ложки ( с горкой ) муки и 1 ст.
Ложку какао. Осторожно перемешать ( в одну сторону, чтобы
белки не сели ). Выложить все это на протвинь, выпекать в
теплой духовке.
Крем:
взбить 7 желтков с 1/2 ст. Сахара, добавить 1/2 ст. Молока