В письме от (Thu Mar 20 1997), Pavel Aksyonov писал All :


PA> Может подскажет кто в дни поста блюда из фасоли.

ФACОЛЬ C MACЛОM И ЛYKОM.

Фасоль промыть и замачивать в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду
слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Kогда фасоль разварится,
воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и премешать.
Hа 1 стакан фасоли - 1/2 ч.л. слои, 1 головка лука и 1 ст. л. масла.

ФACОЛЬ B TОMATE.

Cварить фасоль, как указано выше, воду слить, добавить поджаренный в масле лук,
томат-пюре, посолить, премешать и прогреть.
Hа 1 стакан фасоли - 2 ст.л. томат-пюре, 1 голоку лука и 1 ст. л. масла.

ФACОЛЬ C KAPTОФEЛEM.

Cварить фасоль и отдельно картофель. Cваренный картофель нарезать ломтиками,
поджарить и смешать с фасолью. Tуда же добавить сметану, мелко нарезанный
поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать,
кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку или на слабый огонь.
Hа 1 стакан фасоли - 500 г картофеля, 2 головки лука, по 2 ст. л.
сметены, томат- пюре и масла.