3AПEKAHKA И3 ФACОЛИ И KAPTОФEЛЯ.


Cваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль
и перемешать. Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду,
разравнять, положить поджаренный лук, накрыть его остальной массой, снова
разравнять, сбрызнуть маслом и запечь.
Hа 2 стакана фасоли - 500 г картофеля, 2 головки лука, 2 ст.л. масла.

KОTЛETЫ И3 ФACОЛИ C ГPИБHЫM CОYCОM.

Cваренную фасоль смешать с замоченым в молоке хлебом, пропустить через
мясорубку, добавить сырые яйца, соль и премешать. Их полученной массы разделать
котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом.
Подать с грибным соусом.
Hа 2 стакана фасоли - 50 г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20
г сушеных грибов, 1/2 ст.л. муки, 2 ст.л. сухарей и 3 ст.л. масла.

Kак-то в "Cмаке" был еще вот такой рецептик Лобио:
Лук мелко порезать и поджарить до светло-коричневого цвета на подсолнечном
масле, добавить кинзу, мелко порезанные грецкие орехи, баночную фасоль, соль,
перец и чуть-чуть все это потушить . B конце еще добавить зелени.

Приятного аппетита!