количеству хозяек, которые их готовят;))


C наилучшими пожеланиями, Nastya Chadeeva.



ЧАК-ЧАК

Привет!

Tuesday February 25 1997 23:02, Victor Rudenko wrote to All:

VR> Тpебуется оpигинальный pецепт Subj'а! Pls!

Из Похлебкина подойдет?
Для теста: 500 г муки, 5 яиц, 3-4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного
масла, 1 ст. ложка водки, 2 куска сахара, соль.
Растереть желтки с сахаром и маслом добела, посолить, добавить отдельно взбитые
белки, молоко, перемешать и замесить крутое тесто. Тесто завернуть во влажную
салфетку, дать вылежаться 15 мин, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать
кусочками 0,5х2.5 см.
Для фритюра: 0,75-1 кг сливочного масла.
Масло хорошо нагреть и обжарить в нем кусочки теста до светло-желтого цвета.
Обжаренный чак-чак выложить на сито, чтобы дать стечь маслу.
Для сиропа: 500 г меда, 0,5 стакана сахарного песку, 0,5 стакана мака, 0,5