г.), пряности - мускатный орех, перец, соль по вкусу, белый хлеб.


Посуда: огнеупорная фаянсовая или фарфоровая, на крайний случай стеклянная.
Эмалированную не надо. Ее натереть чесноком (изнутри, конечно), влить вино,
поставить на слабый огонь. Сыр нарезать мелкими кубиками/натереть на крупной
терке (это хуже почему-то), растопить в вине, помешивая деревянной
(нелакированной!) ложкой. Причем мешать не по кругу, а "восьмерками". Когда сыр
растопится, огонь увеличить, дать сыру закипеть. В небольшом кол-ве хол.воды
развести крахмал, положить приправы и влить наливку. Эту смесь влить в сыр, и
хорошо перемешать на слабом огне, и так оставить - фондю (в одно слово) должно
очень слабо и равномерно кипеть.

Подается на горелке (у нас можно на электроплитке, или есть прямо у плиты ;)
К нему подаются ломтики слегка подрумяненного белого хлеба и длинные вилки.
Кусочки хлеба вилкой макают в горячую смесь по очереди. Вино к фондю не
подается, хотя в крайнем случае можно полусухое белое (но не стоит все же).
Можно подать кофе, но им не запивают - его пьют после (а впрочем, кому что
нравится).

Есть также сладкие Ф. с шоколадом, острые, куда макают кусочки обжаренного мяса,
и пр.
With regards and a nice smile, :)
Pavel
. . . . .
Праведник ест ло сытости, а чрево беззаконных терпит лишения. (С) Соломон