9 штук печенья плотно друг к другу уложить на блюдо. Каждую печеньку

предварительно смочить в молоке, но не до раскисания. Смазать получившийся корж
кремом. Уложить следующие 9 печенюшек, обработав их также, как предыдущие,
смазать вторым кремом. И так далее. Послений слой смазать кремом. Можно торт
покрыть глазурью.

Всего наилучшего! Hаталья.


куличи

Пpиветствую Вас, All!
Тесто для куличей я готовлю следующим способом:
/начинаю готовить его вечером/
беру 4 стакана молока, 16 яиц, 800 грамм сливочного масла, 5 стаканов
сахарного песка, 100-130 грамм дрожжей в зависимости от их свежести, 2 чайные
ложки соли, 1.5 порошка ванилина, 400-500 грамм изюма, 150 грамм миндаля, 150
грамм цукатов, если есть, но и без них будет вкусно.
В 1 стакане теплого молока развожу дрожжи. Если добавить туда столовую ложку
сахарного песка, то они быстрее подойдут.
Потом в оставшееся теплое молоко положить соль, сахар, стертый добела с
яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в
пену, влить подошедшие дрожжи; все это перемешать, накрыть полотенцем и
поставить в теплое место на 12 часов. Hикаких сквозняков при работе с тестом не
допускается.