столу Великих Моголов; отведайте, стОит!


КУЛФИ (индийское мороженое)
1 банка сладкого сгущенного молока, 5 чашек (немного менее литра - грамм
850-900) молока, измельченные орехи (по степени годности - миндаль, арахис,
несоленые кешью, смесь фундука и грецкого, но лучше все же миндаль), 2 чайн.
ложки кукурузной муки (в крайнем случае 1 чайн.л. пшеничной и чуть болльше 1
ч.л. крахмала, но это похуже) , 2 чайн.ложки истертого кардамону, шафран по
вкусу, на кончике ножа ванили и при желании на кончике ножа корицы.

Смешать вместе молоко сгущенное и обычное. Беспрестанно помешивая, довести до
кипения. Муку развести до гукстоты сметаны в двух ч.л. воды, добавить тонкой
струйкой при помешивании в молоко, кипятить еще 2-3 минуты, покуда не загустеет.
После снять с огня, добавить толченые (не в пыль, кусочками!) орехи и пряности,
охладить (просто на воздухе); затем разлить по формочкам и поместить в
холодильник на ночь (примерно на 8 часов).

Традиционные формочки для кулфи - такие глиняные цилиндрики. Конечно, это не
важно, на вкус не влияет.

Подается обыкновенно со свежими очищенными и нарезанными на ломтики фруктами:
например, манго, папайей, дыней, грушей, киви, бананами, персиками, или
выкладывается из формочки сверху фруктового салата из таких фрукитов (кислых
фруктов не подавать).