С уважением, Ольга :)


Кpасный боpщ

Пpивет, Ira !!! :)

Ответ на письмо, > Wednesday March 19 1997 20:43, от Ira Chadeeva к Ruslana
Romanenko:

Wednesday March 19 1997 20:43, Ira Chadeeva пишет к Ruslana Romanenko:

IC> Томатная паста необходима для кислоты - чтобы сохранить цвет свеклы.
IC> Можно использовать свежие помидоры,

По моим наблюдениям, борщ лишает цвета именно томатная паста - рыжая она
какая-то и жирная очень. (А может, я какую-нибудь не ту пасту использую? Вроде,
обычная, совковая...) А в борщ лучше всего кидать свежие томаты. Или
приготовленные летом по такому рецепту:
на 1 кг помидор берется 2-3 перчика-огонька и 3-4 болгарских, соль по вкусу
(как в салат). Помидоры и болгарские перцы нарезать дольками, тушить мин. 20 на
слабом огне в небольшом количестве воды (почти в собственном соку) с
добавлением
огоньков (не режьте их!). Для этой цели можно использовать не самые отборные
плоды, что решает проблему отходов при консервировании. Использутся в готовом
виде как дополнение к суповой заправке или при тушении овощей.