тарелку. Фрукты разложить вокруг риса и посыпать шоколадной стружкой.

Оставшийся сахар выложить в кастрюлю и нагревать при непрерывном помешивании
на слабом огне, пока сахар не станет золотисто-коричневым и не расплавится. С
помощью чайной ложки украсить десерт сахарными нитями и подать на стол.

#2. Сладкий салат.

400 г макаронных изделий, 2 ст.л. растит. масла, 200 г черного винограда, 2
банана, 1 яблоко, 2 ст.л. виноградного сахара, корица на кончике ножа, 2 ст.л.
лимонного сока, 2 инжира, 4 финика, по 50 г грецких и миндальных орехов, 50 г
шоколада, 300 г мандаринов консервированных, 2 ст.л. кокосовой
стружки.

Макароны отварить до готовности в большом кол.-ве жидкости (не развари-
вать), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, заправить растит. маслом и
перемешать. Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки. Бананы нарезать
кружочками. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими
ломтиками. Фрукты посыпать виноградным сахаром с корицей, сбрызнуть лимонным
соком. Инжир и финики мелко нарезать, орехи измельчить. Высыпать это вместе с
толченым шоколадом в макароны и перемешать. Консервированные мандарины откинуть
на дуршлаг, Смешать с макаронами и добавить немного сиропа. ВСЕ перемешать,
посыпать кокосовой стружкой.
ИМХО, вместо виноградного махара можно использовать обычный, а вместо
консервированных мандарин тоже взять немного больше свежих и из излишка
сварганить что-нибудь типа сиропа, добавив сахара.