подавать.


ОКОHОМИЯКИ
Буквально значит "жарь-по-вкусу". Обычно в окономиячечной :) клиент сам выбирает
ингридиенты. Пример:
Смешать мясо креветок (на худой конец крабовые палочки) ломтиками, хорошую
свинину маленькими кусочками, мелко шинкованную капусту, кольца лука, муку,
яйцо, воду, нарубленое масло (сливочное), все сбить, выливать на сухую
сковороду, обжаривать с обеих сторон (не румянить сильно, это японцы не любят),
потом смазать соусом для окономияки - соевым соусом, загущенным подболткой
крахмала и небольшого количества сахарной пудры, посыпать мелкими кусочками
сушеных водорослей (аонори), порезать небольшими квадратиками (чтобы брать
палочками), подавать (можно и остывшим).

ЯКИТОРИ
Кусочки курицы, включая сердце, легкие, печень, кожу с жиром, и пр., нанизывать
на шампурчики, чередуя с цилиндриками низа листьев лука, обмакнуть в соус
(подслащенный и подкисленный, например, сахаром и фруктовым уксусом соевый,
впрочем, каждый повар его делает по-своему) или просто слегка присолить, слегка,
не до черна, обжарить на угольях, как шашлык, и подавать с двумя видами перечной
приправы - ичими и шичими (см).

ИЧИМИ-ТОГАРАШИ
Истолочь целые стручки перца чили - с семенами и кожурой - в более или менее
порошок.