Re: Птичье молоко.


Здравствуйте Tanya.

TG>> Поделитесь пожалуйста pецептами пpиготовления тоpта "Птичье
TG>> молоко". А то чего-то у меня не получается, то слишком сладкий,
TG>> то шоколад не совсем застыл, то пышки не такие. Замучилась уже.
TG>> Может кто-нибудь знает как его пpавильно делать, помогите
TG>> пожалуйста. Заpанее благодаpна.

Любимый торт. Делаю часто, поэтому технология отработана.
1-1,5 ст. ложки желатина залить пол-стакана воды или консерв. (вишневого,
алычового, сливового, но не смородинового , а то посинеет) компота для цвета.
Поставить на плиту (от духовки будет потом идти тепло) для набухания на 1 час.
Плитку шоколада поломать поставить туда же.
Осторожно (!) отделить белки 6 шт. от желтков и в сухой обезжиренной (!)
посуде поставить в холодильник. Пусть пока постоят.
6 желтков + 1 стакан сахара + 100 г масла сливочного мягкого + 1 ст. ложка
уксуса взбить до растворения сахара. Добавить 1-1,5 стакана муки с 0,3 ч. ложки
соды. Быстро леремешать и "вылить" тесто в смазанную маслом разъемную форму.
Выпекать в духовке на сред. огне мин. 30. Короче, до готовности (зарумянится
хорошо, и верх не будет колыхаться).