добавить сметаны. Дать закипеть и облить этой подливой кабачки.


293. Варево.

Разрезать на 4 части головку капусты, почистить и порезать картофель,
морковь, репу, пару луковиц, добавить фасоли (не в стручках), гороху,
промыть холодной водой, выложить все в горшок. Взять полную с верхом
ложку муки, развести 3 стаканами сметаны, малость посолить и облить
приготовленные овощи. Затем завязать горшок тряпицей, замазать ржаным
тестом и поставить в горячую печь.

295. Лепестки ("пелюстки").

Взяв головку капусты, удалить испорченные листья, положить целиком в под-
соленый кипяток, дать закипеть пару раз и вынуть. Развернуть аккуратно
капустные листья, не обламывая их и не отделяя. Hа каждый лепесток положить
тонкий слой начинки, приготовленной из 1 фунта мяса, пол-фунта внутреннего
жира - мелко посеченных, с 5 толчеными зернышками перца, печеной мелко
нарезанной цыбули и 3/4 стакана холодной воды. Вернув листья в исходное
положение, перевязать головку капусты ниткой. Положить в горшок, облить
1/4 фунта масла, 1/2 стакана бульона, накрыть и обжарить ("обсмажить")
в духовке. Затем поставить на плиту, добавить еще полстакана бульона и
сметаны, накрыть и тушить, поливая той же подливой и переворачивая почаще
капустный качан. Когда листья и начинку будет легко проткнуть иглою, тогда
выложить на блюдо, снять нитки и облить процеженной и посоленной