употреблять.
Viktor
e-mail: viktor@baden-online.de
--- CrossPoint v3.11 R
Украинские рецепты - запеканка/мокруха/спотыкач
Здоровенькi були, All!
Продолжаем цитировать З. Клиновецкую по части напитков....
"649. Запеканка.
Взять имбиря, перца стручкового, "цинамону", гвоздики, мускатного ореха,
кордамона, "цитриновой" цедры - всего этого 4 фунта на ведро горилки.
Все это выливается в большой горшок, к-рый закрывается хлебной "шкоринкою",
обмазывается пресным тестом так, чтобы не проходил воздух. Тогда ставят
в горячую печь на 12 часов. Чтоб не сорвало "шкоринки", на нее кладут
гнет. Вынув из печи, дают совсем остыть, потом распечатывают и сливают
в бутылку.
655. Мокруха.