Dmitriy Stepchenkov wrote in a message to All:


DS> уде кинул), а хотелось бы узнать побольше рецептов, как
DS> готовить салаты попроще (не слишком экзотические и не
DS> отнимающие массу времени) и по вкуснее. Буду рад всем
Китайский- из капусты белокачанной и моркови.
Hа один кочан капусты средней величины две марковки.
Кочан режем на половинки, удаляем кочерыжку.
Капусту нарезать в виде квадратиков размером в пол спичечного
коробка. Марковь тонкой саломкой. Залить марковь и капусту,
помещенные в эмалированную посуду, кипятком и подержать их
так три минуты. Слить воду и промыть все это холодной водой.
Слить холодную воду. Развести 250 мл. кипяченой холодной воды
с уксусом, сахаром и солью(сахар и соль в равных количествах),
так что-бы получился крепкий рассол. При наличии соевого соуса
можно добавить и его если нет- обойдемся. Залить капусту с морковью
рассолом и через 15-20 мин все периодически перемешивается.
Hа сковороде раскалить растительное масло(в Китае применяют- кунжутное)
Бросить в масло небольшую щепотку молотого черного перца и щепотку
молотого душистого перца. Залить масло в капусту и вся процедура.
Вопрос только о том, что постоять бы ему часика три-четыре, а еще
вкуснее будет на следующий день. Hу, в Китае еще туда правда добавляют
так называемую у них вей-су, это такие кристалы похожие на соль только
вытянутой формы, похоже у нас называется- глютаминат натрия. Можно
за неимением обойтись. И еще рассол по вкусу. Учти, капуста соль возмет,